|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/01/2016 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GARIBALDI, L. A.; CARVALHEIRO, L. G.; VAISSIÈRE, B. E.; GEMMILL-HERREN, B.; HIPÓLITO, J.; FREITAS, B. M.; NGO, H. T.; AZZU, N.; SÁEZ, A.; ASTROM, J.; AN, J.; BLOCHTEIN, B.; BUCHORI, D.; CHAMORRO GARCÍA, F. J.; SILVA, F. O. da; DEVKOTA, K.; RIBEIRO, M. de F.; FREITAS, L.; GAGLIANONE, M. C.; GOSS, M.; IRSHAD, M.; KASINA, M.; PACHECO FILHO, A. J. S.; KIILL, L. H. P.; KWAPONG, P.; NATES PARRA, G.; PIRES, C. S. S.; PIRES, V.; RAWAL, R. S.; RIZALI, A.; SARAIVA, A. M.; VELDTMAN, R.; VIANA, B. F.; WITTER, S.; ZHAN, H. |
Afiliação: |
LUCAS A. GARIBALDI, Instituto de Investigaciones en Recursos Naturales; LUÍSA G. CARVALHEIRO, UnB; BERNARD E. VAISSIÈRE, Institut national de la recherche agronomique; BARBARA GEMMILL-HERREN, FAO; JULIANA HIPÓLITO, Universidade Federal da Bahia; BRENO M. FREITAS, Universidade Federal do Ceará; HIEN T. NGO, Intergovernmental Platform on Biodiversity and Ecosystem Services (IPBES); NADINE AZZU, FAO; AGUSTÍN SÁEZ, Universidad Nacional del Comahue-CONICET; JENS ASTROM, Norwegian Institute for Nature Research; JIANDONG AN, Institute of Apicultural Research, Chinese Academy of Agricultural Sciences; BETINA BLOCHTEIN, Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS); DAMAYANTI BUCHORI, Department of Plant Protection, Faculty of Agriculture, Bogor Agricultural University; FERMÍN J. CHAMORRO GARCÍA, Universidad Nacional de Colombia; FABIANA OLIVEIRA DA SILVA, Universidade Federal de Sergipe; KEDAR DEVKOTA, Institute of Agriculture and Animal Science; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA; LEANDRO FREITAS, Jardim Botânico do Rio de Janeiro (JBRJ); MARIA C. GAGLIANONE, Laboratório de Ciências Ambientais, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; MARIA GOSS, University of Zimbabwe, Faculty of Agriculture, Crop Science Department; MOHAMMAD IRSHAD, Conservation and Management of Pollinators for Sustainable Agriculture through Ecosystem Approach project; MUO KASINA, Agricultural and Livestock Research Organisation-Sericulture; ALÍPIO J. S. PACHECO FILHO, Universidade Federal do Ceará; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; PETER KWAPONG, College of Agriculture and Natural Sciences, School of Biological Sciences, University of Cape Coast; GUIOMAR NATES PARRA, Universidad Nacional de Colombia; CARMEN SILVIA SOARES PIRES, CENARGEN; VIVIANE PIRES, Instituto do Meio Ambiente e Recursos Hídricos; RANBEER S. RAWAL, G.B. Pant Institute of Himalayan Environment and Development, Kosi-Katarmal; AKHMAD RIZALI, Department of Plant Pest Diseases, Faculty of Agriculture, University of Brawijaya; ANTONIO M. SARAIVA, Universidade de São Paulo, Escola Politécnica; RUAN VELDTMAN, South African National Biodiversity Institute, Kirstenbosch Research Centre; BLANDINA F. VIANA, Universidade Federal da Bahia; SIDIA WITTER, Centro de Pesquisa Emílio Schenk, Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária; HONG ZHAN, Institute of Apicultural Research, Chinese Academy of Agricultural Sciences. |
Título: |
Mutually beneficial pollinator diversity and crop yield outcomes in small and large farms. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Science, v. 351, n. 6271, p. 388-391, 2016. |
ISSN: |
1095-9203 |
DOI: |
10.1126/science.aac7287 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Ecological intensification, or the improvement of crop yield through enhancement of biodiversity, may be a sustainable pathway toward greater food supplies. Such sustainable increases may be especially important for the 2 billion people reliant on small farms, many of which are undernourished, yet we know little about the efficacy of this approach. Using a coordinated protocol across regions and crops, we quantify to what degree enhancing pollinator density and richness can improve yields on 344 fields from 33 pollinator-dependent crop systems in small and large farms from Africa, Asia, and Latin America. For fields less than 2 hectares, we found that yield gaps could be closed by a median of 24% through higher flower-visitor density. For larger fields, such benefits only occurred at high flower-visitor richness. Worldwide, our study demonstrates that ecological intensification can create synchronous biodiversity and yield outcomes. |
Palavras-Chave: |
Grande fazenda; Pequena fazenda; Pollinator diversity; Visitantes florais. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Polinização. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138791/1/Kiill-2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 02609naa a2200625 a 4500 001 2035104 005 2016-04-05 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1095-9203 024 7 $a10.1126/science.aac7287$2DOI 100 1 $aGARIBALDI, L. A. 245 $aMutually beneficial pollinator diversity and crop yield outcomes in small and large farms.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aEcological intensification, or the improvement of crop yield through enhancement of biodiversity, may be a sustainable pathway toward greater food supplies. Such sustainable increases may be especially important for the 2 billion people reliant on small farms, many of which are undernourished, yet we know little about the efficacy of this approach. Using a coordinated protocol across regions and crops, we quantify to what degree enhancing pollinator density and richness can improve yields on 344 fields from 33 pollinator-dependent crop systems in small and large farms from Africa, Asia, and Latin America. For fields less than 2 hectares, we found that yield gaps could be closed by a median of 24% through higher flower-visitor density. For larger fields, such benefits only occurred at high flower-visitor richness. Worldwide, our study demonstrates that ecological intensification can create synchronous biodiversity and yield outcomes. 650 $aBiodiversidade 650 $aPolinização 653 $aGrande fazenda 653 $aPequena fazenda 653 $aPollinator diversity 653 $aVisitantes florais 700 1 $aCARVALHEIRO, L. G. 700 1 $aVAISSIÈRE, B. E. 700 1 $aGEMMILL-HERREN, B. 700 1 $aHIPÓLITO, J. 700 1 $aFREITAS, B. M. 700 1 $aNGO, H. T. 700 1 $aAZZU, N. 700 1 $aSÁEZ, A. 700 1 $aASTROM, J. 700 1 $aAN, J. 700 1 $aBLOCHTEIN, B. 700 1 $aBUCHORI, D. 700 1 $aCHAMORRO GARCÍA, F. J. 700 1 $aSILVA, F. O. da 700 1 $aDEVKOTA, K. 700 1 $aRIBEIRO, M. de F. 700 1 $aFREITAS, L. 700 1 $aGAGLIANONE, M. C. 700 1 $aGOSS, M. 700 1 $aIRSHAD, M. 700 1 $aKASINA, M. 700 1 $aPACHECO FILHO, A. J. S. 700 1 $aKIILL, L. H. P. 700 1 $aKWAPONG, P. 700 1 $aNATES PARRA, G. 700 1 $aPIRES, C. S. S. 700 1 $aPIRES, V. 700 1 $aRAWAL, R. S. 700 1 $aRIZALI, A. 700 1 $aSARAIVA, A. M. 700 1 $aVELDTMAN, R. 700 1 $aVIANA, B. F. 700 1 $aWITTER, S. 700 1 $aZHAN, H. 773 $tScience$gv. 351, n. 6271, p. 388-391, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/08/1995 |
Data da última atualização: |
25/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M. |
Afiliação: |
LUIZ GONZAGA NETO, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
A cultura da goiaba. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; EMBRAPA-CPATSA, 1995. |
Páginas: |
72 p. |
Série: |
(Coleção plantar, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A goiaba tem amplas possibilidades de consumo nos mercados interno e externo e, por essa razao, sua cultura integra importantes projetos comerciais de fruticultura irrigada no Nordeste brasileiro. No Vale do Sao Francisco, ja existe uma area bem expressiva cultivada com a especie, que se constitui, ademais, numa otima opcao para a diversificacao da fruticultura regional. A goiaba e uma das principais materias-primas utilizadas pela industria brasileira de conservas, permitindo varias formas de aproveitamento: pure ou polpa, nectar, suco, compota, sorvete e doce. |
Palavras-Chave: |
Adubagem; Brasil; Consorciação; Cultivar; Cultivation; Cultive; Cultivo; Culture; Disease; Diseases; Doencas; Fertilization; Fertilizer; Fruit; Fruticultura irrigada; Goiabeira; Guava; Harvest; Pest; Pest insects; Plant diseases; Planting stock; Post-harvest; Pragas; Production; Productivity; Propagação; Propagação de planta; Propagation; Tropical fruits; Variety. |
Thesagro: |
Adubação; Análise Econômica; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Erva Daninha; Fruta; Fruta Tropical; Goiaba; Inseto; Irrigação; Manejo; Matéria prima; Mercado nacional; Muda; Poda; Pós-Colheita; Praga; Pratica Cultural; Produção; Produtividade; Propagação Vegetativa; Psidium Guajava; Raleio; Semente; Solo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
climate; crop management; economics; fertilizer application; guavas; harvesting; intercropping; irrigation; liming; pests; plant propagation; pruning; seedlings; soil; Varieties; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162024/1/A-cultura-da-goiaba.pdf
|
Marc: |
LEADER 02951nam a2201045 a 4500 001 1114146 005 2017-07-25 008 1995 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGONZAGA NETO, L. 245 $aA cultura da goiaba. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI; EMBRAPA-CPATSA$c1995 300 $a72 p. 490 $a(Coleção plantar, 27). 520 $aA goiaba tem amplas possibilidades de consumo nos mercados interno e externo e, por essa razao, sua cultura integra importantes projetos comerciais de fruticultura irrigada no Nordeste brasileiro. No Vale do Sao Francisco, ja existe uma area bem expressiva cultivada com a especie, que se constitui, ademais, numa otima opcao para a diversificacao da fruticultura regional. A goiaba e uma das principais materias-primas utilizadas pela industria brasileira de conservas, permitindo varias formas de aproveitamento: pure ou polpa, nectar, suco, compota, sorvete e doce. 650 $aclimate 650 $acrop management 650 $aeconomics 650 $afertilizer application 650 $aguavas 650 $aharvesting 650 $aintercropping 650 $airrigation 650 $aliming 650 $apests 650 $aplant propagation 650 $apruning 650 $aseedlings 650 $asoil 650 $aVarieties 650 $ayields 650 $aAdubação 650 $aAnálise Econômica 650 $aCalagem 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aErva Daninha 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aGoiaba 650 $aInseto 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aMatéria prima 650 $aMercado nacional 650 $aMuda 650 $aPoda 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aPropagação Vegetativa 650 $aPsidium Guajava 650 $aRaleio 650 $aSemente 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aAdubagem 653 $aBrasil 653 $aConsorciação 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aCulture 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aDoencas 653 $aFertilization 653 $aFertilizer 653 $aFruit 653 $aFruticultura irrigada 653 $aGoiabeira 653 $aGuava 653 $aHarvest 653 $aPest 653 $aPest insects 653 $aPlant diseases 653 $aPlanting stock 653 $aPost-harvest 653 $aPragas 653 $aProduction 653 $aProductivity 653 $aPropagação 653 $aPropagação de planta 653 $aPropagation 653 $aTropical fruits 653 $aVariety 700 1 $aSOARES, J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|